关于江西师范大学学生社团联合会主席团主席公开竞聘的实施方案
发布时间:2012-10-12 浏览次数:

为进一步加强校学生社团联合会的组织建设和完善“服务、协调、监督、管理”职能,根据《江西师范大学学生社团联合会章程》和《江西师范大学学生社团干部管理办法(暂行)》,校学生社团联合会将于1015日起面向全校进行主席团主席公开竞聘。

一、指导原则

1、坚持健康竞争原则。

2、坚持公平、公开和公正原则。

3、坚持德才兼备和以德为先原则。

二、组织机构

校学生社团联合会成立竞聘工作领导小组。

  长:谭骁

副组长:张晓娜 罗晓丹 赵柏霖 刘广洲

 员:校社联学干 社团理事长代表

三、竞聘基本条件

1、系我校全日制大学生,身体健康,品行良好;

2、政治意识较强,组织能力较好,责任心较强,有较强的大局观;

3、须在校级学生组织担任过副部长以上(含副部长)职务或担任院学生会分管主席以上(含分管主席)职务,或在校级社团担任理事长、团支书或副理事长职务;

四、岗位需求

主席团主席:4人,主席助理:4人。

五、报名方式

1、组织推荐:各学院推荐1-2名符合条件的优秀学生干部,采取个人自愿报名和学院推荐相结合方式,将《江西师范大学学生社团联合会主席团主席推荐表》(见附件2)于10211900前将推荐表发送校团委刘亭亭OA邮箱

2、个人报名:个人自愿报名根据岗位需求,认真填写《江西师范大学学生社团联合会主席团主席竞聘报名表》(见附件1),并于10211900前交至校学生社团联合会办人力资源部,联系方式:罗央慈13576990318

六、面试时间及地点

时间:1023日(星期二)14:3017:00

地点:大学生活动中心报告厅

七、竞聘流程

(一)初试

1、集中候考。14:00前所有竞聘人员进行集中抽签候考,同时关闭手机并上交给工作人员保管(竞聘结束后归还)。

2、抽签。抽签完毕后,工作人员将按照由小到大的顺序叫号,听到自己的号码被叫时即走出候考室,在工作人员导引下走向考场。

3、进入考场面试。面试分为两个阶段,第一阶段为竞选演说(时间为3分钟以内),第二阶段为回答问题(从5个题目中任选1题回答,时间为1分钟以内)。

4、评委现场计分、亮分。

5、待场观摩。面试结束后留在考场观摩其他竞聘者面试,待所有竞聘人员演说结束统一离场,否则视为自动放弃。

(二)复试

1、本阶段采用无领导小组讨论方式对竞聘者进行考察。

2、面试时间、地点另行通知。

(三)民意调查

本阶段将对成功入围的选手进行民主测评,其中包括思想品德、人际关系、工作能力、生活作风等综合评价。

(四)入职方式

校社联将于面试结束一周内将录取名单张榜公示,被入取人员试用期为一个月,试用期合格后将办理学生干部入职手续。

八、注意事项

1、候考过程中应听从工作人员安排,关闭并上交手机,如有不听从安排者则取消竞聘资格。

2、时间剩下一分钟时将听到“叮咚”的提示音。

3、面试过程中一经发现舞弊,则直接计零分。

4、竞聘完毕后留在考场观摩,待全部结束后离开。

5、迟到视为自动弃权。

 

附件1江西师范大学学生社团联合会主席团主席竞聘报名表.docx

附件2江西师范大学学生社团联合会主席团主席推荐表.docx 

 

江西师范大学学生社团联合会

一二年十月十二日