江西师范大学学生社团联合会主席团公开竞聘复试举行
发布时间:2012-11-13 浏览次数:

 

11月6日下午2:30,校社联主席团公开竞聘复试无领导小组讨论环节在大学生活动中心三楼党站会议室举行,校团委副书记管志明、陈军,传播学院党委副书记许婕,理电党委副书记袁建生应邀担任此次竞聘的专业评委,校团委指导老师张曼云、刘亭亭等也到场对候选人进行考核。

 

据悉,本次无领导小组讨论环节把候选人分为A、B两个小组,每组七人,小组成员在一分钟的简单自我介绍后,考官们将给小组一个话题,接着小组组员开始依次陈述自己的观点,随后进入15分钟的自由讨论时间,最后由一位代表作总结性陈述发言

本次复试的题目是以“喜迎十八大为背景,结合往届社团文化艺术节开展情况,策划第十九届“瑶湖秋韵”社团文化艺术节活动方案为论题,重点包括:活动主题、宣传口号、活动形式等,其策划方案要求具有可行性、大众性、创新性,符合学生兴趣特点。A组候选人提出“心系十八大,秋韵看今朝”的口号,并在关注各社团特色、优势的基础上,可以通过微电影这种新型电影模式以及红歌赛来吸引更多同学参与,将红色主题与社团特色相结合。B组候选人根据现在红透网络的“元芳体”“你幸福吗?”等话题“幸福”主题,提出以“元芳,别看了,我们一起来”为口号,对于社团文化提出了“继承传统”与“推陈出新”的观点,将传统与现代相融合。

两组的想法各有所异却亦有相同之处,如宣传上两者都注重利用新浪微博等新兴媒体扩大宣传力度,在活动形式上提出联合其他高校及其社团共同开展秋韵艺术节以有广阔视野打造师大文化品牌。而随后的老师点评环节,老师既肯定了各候选人的个人能力不俗,同时又点出了他们对时间观念把握的问题。

本次竞聘复试虽然没有唾沫横飞、针锋相对,但也是各有千秋、锋芒毕露,尽显精英风采。校社联新一届主席团也已经开始孕育,让我们期待他们的诞生,引领社联拥抱更美好的未来。

(文/谢凡琳、刘伟)