江西师范大学学生社团联合会执行主席见面交流会顺利召开
发布时间:2013-11-03 浏览次数:

 

 

 

江西师范大学学生社团联合会执行主席见面交流会顺利召开

11月2日16时,江西师范大学学生社团联合会执行主席见面交流会在大学生活动中心三楼报告厅顺利召开。此次会议由校社联执行主席查颖主持,校社联全体学干及各社团理事长参加会议。

会议开始,查主席向全体到场人员作了简单的自我介绍,并简单地述说了召开此次会议的缘由。接着,对加入校社联的全体新学干表示热烈欢迎。随后,查主席对全体学干进行了入门指导。她指出,学生干部必须具有一种奉献精神,希望新学干未来在校社联能认真地工作,为社团提供更好地服务。同时,对将要举办的活动作出了初步的安排,让众学干更加深入地了解到自己应尽的职责。提及校社联的凝聚力时,查主席向在场的部长们表示了自己的期盼,希望这一届部长们除了做好自己的本职工作,还应该加强各部门之间的交流,带领新学干们将校社联的“家”文化和“十指”文化发扬下去。

作为井冈山大骨干培训的一名学员,查主席还与众人分享了参加此次培训的经历与心得。结合自己这四天多来的培训经历,指出了社联各部门目前存在的不足之处,她希望各部门的部长和学干能正确认识到自己的职责,端正态度,提高工作质量。之后,她也针对自己工作中的不足做出了深刻检讨,并向全体成员强调了守时的重要性。接着,各部门部长也分别做了自我介绍,借此机会和众学干展开了亲切而自由的互动。

会议结束后,在查主席的安排下,社联全体成员集中于青年文化广场,做了一个解锁的小游戏。众人围成一圈,积极参与其中,将活动推向高潮。最后,在众人的合唱声中,此次活动圆满落下帷幕。

“社团是让有爱好的人变成有特长的人,让没有爱好的人变成有爱好的人”,这是查主席给每位学干留下的赠言。此次会议也拉近了众学干之间的交流,有利于增强社联内部的团结统一,增强新学干在日后各方面工作中的责任感。

                                                                (文/夏艾晨 图/邓静怡)