江西师范大学学生社团联合会主席团公开竞聘之面试环节圆满结束
发布时间:2013-11-23 浏览次数:

          

              

 

               

 

               

 

               

 

               

 

11月22日晚,江西师范大学学生社团联合会主席团主席公开竞聘之面试环节在图文信息中心6203报告厅顺利进行。校团委老师陈军、林俊、邓婧、刘亭亭和徐强出席并担任本次面试环节的专业评委,校学生组织优秀部长及社团理事长受邀担任此次大会的大众评审,同学们积极前来观看。

据了解,本次面试分为竞选演说、抽题问答和现场观众提问三个环节,共计26位竞聘选手参与了此次面试。竞聘全程以选手们的表现为主,而每位选手的分数由专业评委和大众评审共同打出并由主持人于结束时统一公布。

面试开始,主持人贺子桓对全体到场人员表示欢迎,并简单地说明了此次竞聘环节的基本流程和规则。伴随着众人热烈的掌声,第一位选手走上竞聘舞台,受期待已久的面试环节正式开始。作为已有丰富工作经验的学生干部,每一位竞聘者依次在第一轮竞选演说环节中发表了精彩的演讲。选手们语风各异却无不展示出积极向上的精神面貌,他们或结合自身经历分享人生心得和工作理念,或以慷慨的言辞表明自己为校社联工作之志,或充分表现了自己较高的办事能力和知识水平。

到了第二轮抽题问答环节时,众选手以现场抽选的方式决定各自的题目。题以十八届三中全会改革热点为背景,从而引出现校社联存在的一些问题,并要求各位选手提出恰当的看法和改进建议。有的选手虽稍显紧张,但也努力调整好了状态。选手们各抒己见,不仅大大调动了现场观众的热情,更充分展现了各自的才能。随后现场观众提问环节开始,场内氛围便愈加活跃。面对现场观众提出的问题,选手们积极参与互动,灵活应变,幽默作答,将此次大会推向了高潮。

面试环节结束之后,主持人公布了选手们的得分情况。紧接着,评委老师陈军与在场人员分享了观看感受。他对选手们致以敬意和表扬,然后对参与竞聘的目的和条件作出了分析。同时,他特别强调了忠诚与熟悉度、各种工作能力以及服务社团的意识对于校社联主席的重要性,希望校社联能提升精气神和对外形象,扮演好“服务员”角色,使“让有兴趣的人变得有特长,让没兴趣的人变得有兴趣”这个理念能真正落实。最后,此次面试在一片掌声中落下帷幕。

本次校社联主席团主席公开竞聘以进一步加强校社联的组织建设和完善“服务、协调、监督、管理”职能为目的,坚持了健康竞争原则与“公平、公开和公正”原则,以德才兼备和以德为先作为选拔人才的标准,继承了校社联优秀的民主择才方式。通过本次主席团公开竞聘,部分高素质人才可为校社联所吸纳,从而促进校社联管理团队的建设,对校社联的工作改革和组织建设起积极的推动作用,使之更能充分发挥对学校和各社团的服务功能。据悉,校社联主席团公开竞聘将于近期开展无领导小组讨论、民主测评等考察选拔环节,并最终确定拟录用人员。

                (文/夏艾晨 姜爱媛 图/王诗凡 汤超群)