江西师范大学学生社团联合会第一次全体学干大会顺利召开
发布时间:2014-02-21 浏览次数:

 

 

     

 

江西师范大学学生社团联合会第一次全体学干大会顺利召开

 

2月20日中午,江西师范大学学生社团联合会全体学干会议在大学生活动中心三楼报告厅顺利举行。本次会议是新学期校社联的第一次全体学干大会,由校社联执行主席车玥珣主持,校社联各部门部长及学干参加会议。

会议伊始,校社联主席团成员胡瑾珊对全体到场人员表示欢迎,并表达了对未来举办好“瑶湖春潮”的期望。随后,胡瑾珊与三位新任主席团成员袁惠雯、李国强和李佳伟分别介绍了自己在校社联的分工,同时简述了对校社联的感受。“人是最重要的资源,开会一定要保证人员都能及时到场。”袁惠雯在提及会议出勤时要求道。李国强和李佳伟则希望在校社联建立交友平台,并鼓励诸学干积极配合相关工作。

为了让校社联全体学干与校社联新一届主席团成员增进彼此之间的了解,并加快校社联工作的推进,主席团成员们与各自所管部门的成员进行细致的交谈。各主席团成员了解了所管部门的工作进展,同时指出目前存在的问题,与相关部门的部长进行探讨,现场气氛顿时活跃。“官方微博内容的个人色彩要变少一点,应多一点集体信息。”李佳伟对网络部建议道。

主席团成员探讨环节结束后,车玥珣宣布了校社联接下来的改革政策,并就相关工作给予指导和建议。具体如下:

(1) 校社联目前的工作制度和条例较为松散,工作的严谨性不足,故管理条例的改革即将出台并实行;

(2) 在社团工作方面,校社联全体成员应集思广益,策划新环节和新平台,将校社联打造为校园文化窗口,大力推动本校社团的发展;

(3) 塑造校社联鲜明的个性,重点打造精品活动,增加学干们的充实感;

(4) 重整校社联办公室,更新校社联的形象;

(5) 巩固校社联签到制度,加强对校社联所有成员(包括主席团成员签到的监督,同时实行各部门轮流值班制度,增进成员内部的交流。

此外,车玥珣还向现场人员征求意见,尽量保证新制度不与部分校社联成员的时间安排产生冲突。车玥珣还希望校社联所有成员都能真正融入这个集体,积极参加相关工作,一改过去不作为的弊病。就在到场人员对校社联的未来期待大增时,本次大会最终落下了帷幕。

本次大会对于校社联意义重大,它不仅加强了校社联新一届主席团与全体学干的沟通,而且使校社联的部分改革政策正式出台,预示着校社联未来的方向。通过这次大会,校社联也得以进一步推进相关工作,以更积极的态度为本校社团服务。

(图/邓静怡 文/夏艾晨)